Маленький супер-герой внутри и маленький мирок, каких тысячи

«Голова идёт кругом… Где я?..» Она проснулась в ярко освещённой утренним светом комнате, среди одеял и подушек. Разбудил непонятный шум где-то в простынях. Будильник… Едва слышно, почти сквозь сон. Она потянулась рукой за ним (звук тихий и совсем не раздражал), выключила. Сознание возвращалось неспеша.
«Где я?»-первая мысль, и вторая — о том, что она совершенно не помнит поовину вчерашнего вечера, не помнит, как и когда уснула, что было ранним утром, — смутно, все детали стёрты, кем-то, очень жадным на детали. Третья — приходит осознание того факта, что она совсем без одежды. Тут она пробует приподняться  и оглядеться: четвёртая — «голова кругом» и «как же всё болит!»
— Интересно, как же я сейчас выгляжу?
Она встаёт и подходит к зеркалу, в это время продолжая трясущимися пальцами перебирать клочки воспоминаний и собирать их в целую картину.
— О, господи… — проговорила она своему отражению. — Тебя будто накачали, — с этими словами она попыталась улыбнуться. — Хорошо, что меня сейчас не видит мой кот.
Кошки вообще существа, обладающие феноминальными знаниями. Иначе стали бы они смотреть на всех людей, как на идиотов? Особенно обидным это показалось бы вот в такой «утренний» момент. Ну да ладно, хорошо, что не смотрит.
Она умылась — сил хватило только на это — и грохнулась снова в тёплую кровать. Мысли были довольно бодрые, поэтому предсказание, оставленное ей для самой себя на это утро, сбылось. Как ни странно, она поехала на работу, чего, впрочем, ещё вчера кричала, что делать не станет и возьмёт отгул. Внезапно оне поняла, что пролежать вот так весь день не может, и надо всё же что-то делать, ехать, бежать, прыгать выше головы, — маленький супер-герой внутри неё проснулся и засуетился, а она оделась и поехала.
Руки тряслись. Всё теми же дрожащими пальцами она открывала двери, доставала вещи, прятала ключи… Они продолжали дрожать, пока она здоровалась и улыбалась, снимала тёмные солнцезащитные очки, шла по коридорам. «Я снова здесь. Хм, а я знаю себя лучше, чем могла думать.»

Ничего не изменилось — вокруг всё те же лица, та же каждодневная суета. Одним лицом больше, одним меньше — ничего не поменяется. Ничего. У каждого из этих людей есть своя жизнь за пределами объединяющих нас стен. Свои проблемы, заботы, семьи. Свои планы, увлечения и убеждения. Но все они изо дня в день приходят сюда (почему именно сюда?) веря, что это поможет им как-то устроить свою жизнь. Жизнь, которой нет. Жизнь, которая здесь — в этих стенах, этот мирок, каковых тысячи. Жизнь здесь, хотя каждый из на считает, что она на самом деле там - где ужин и теплая кроватка, где редкие прогулки, и ещё более редкие встречи с друзьями и родными. Где походы по магазинам раз в месяц и в театр — раз в год, а ещё, если повезёт ( ну совсем счастье) — море, целых две недели. Или одну. Жизнь там, где «не успеешь оглянуться, а он уже вырос!» Вот это всё — думаем мы — и есть наш мир, наша жизнь, наш смысл. А на самом деле жизнь здесь. И мир здесь — маленький мирок, каких тысячи. Стоит это понять? Или продолжить жить в «своём» мире?

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)

Это стоит понять хотя бы для того, чтобы сделать этот мирок приемлемым и приятным для себя… что бы работа вызывала познавательный интерес, заставляла саморазвиваться и стремиться в перёд… зная, что большую часть жизни мы будем тратить на зарабатывание материальных благ, мы можем заранее подобрать себе такую профессию, чтобы не чувствовать себя как на каторге в мирке внутри мира. Как говорится: кто предупреждён, тот вооружён)))

и да… этот рассказ чудесен

Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вам это понравилось)

На самом деле, это печальный материал. То, что я пока лишь пытаюсь переварить в сознании и объяснить самой себе. Это непросто. Как непросто найти смысл в любых бессмысленных вещах. Да и стоит ли искать какие-то аргументы в оправдание тому, что является неоправданно глупым? Вот как-то так у меня сейчас

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: