У тебя в лице - кадмий оранжевый.

«Стой!..»
Его взгляд застыл на мне. На расстоянии дыхания, настолько рядом… Большие, влажные глаза-рентген. 

… Всё же, это безумно приятно, когда кто-то следит за чертами твоего лица… За игрой света на волосах… За блеском жизни в твоих глазах...
После минутного замирания, внимательно вглядываясь, точно в картину, он продолжает: «У тебя на лице кадмий оранжевый. Просто при таком освещении...»  И, немного смутившись от моего, так сказать вопросительного, взгляда, меняет тон: «Просто этот цвет очень трудно намешать и...»
… И тут я улыбаюсь. Потому что понимаю, что ничего приятнее, дороже, роднее этого в мире нету. Не существует. И вряд ли будет существовать.))

Комментариев: 0

Есенин и настольная лампа.

Обычное утро. Но, черт, какая поэтичная атмосфера мне показалась. И ведь такое бывает не часто. Я знаю, здесь люди есть с глубиной в сердце. Есть с туманом в душе. Очень чувствующие, вечно самоанализирующие и копающиеся. Живут потихоньку и пытаются разобраться в себе. Читают посты чужие, мысли, мотиваторы. А у меня есть кот.
...
Сегодня необычное утро. Есенинское такое, осеннее утро: за окнами серо, холодно, темно так, что будто сумерки ещё висят. Макушки пирамидальных тополей болтаются от ветра, точно лисьи хвосты на хвастливых барсетках. А в комнате темно и тепло, и от жёлтого света настольной лампы становится вся эта грязь и беспорядок частью образа, того самого, что ассоциируется с юными поэтами времён революций. В такой обстановке хочется писать стихи. Очень романтично, грязно, тоскливо. Да, романтика бывает и грязной, и гадкой, и пьяной, и немного вышедшей из ума и здравой логики. Но какое мне дело. У меня ведь есть кот. Зовут его Том. Он обычно небрит. А коты, как есть, реалисты. Им не до романтики. Любая птичка сама решает, когда ей попасться в лапы. 

Комментариев: 0

Я в тебе, ты во мне

«Мне слегка не по себе после всего этого...»
Утро было жуткое. Она проснулась — всё как в тумане. После попойки и то веселее. Жутко хотелось пить. Он уже встал и в это время как раз вошёл в комнату. Быть может, оттого она и проснулась.
«Дурацкое состояние» — её мысли словно звучали в голове битым стеклом, вилкой по тарелке. «Зачем было так?.. Болит горло… Я сорвала голос. Или простыла. Да, это всё холодный душ. Наверняка он.» Она попросила воды. Проглотив целый стакан, рухнула на кровать.
— Что случилось? — он опустился рядом, внимательно, осторожно всматриваясь в её лицо. — У тебя такое умиротворённое выражение лица сейчас...
— Спокойное, — уверила она.
— Не-а. Такого прежде не замечал. О чём ты думаешь?
Все мужчины рано или поздно становятся такими?! Наверное, все. Просто пелена влюблённости сходит с разной быстротой. Тогда им нужно уже не ухаживать за женщиной, доказывая свою силу и достоинство, а нужен становится горячий ужин, тёплое одеялко и уверенность в том, что другие пчёл не сядут на его мёд. Главное, по их мнению, чтобы Мёд был сыт, укрыт и ничто не угрожало его безопасности. Они забывают о том, что это вовсе не мёд, это — живой человек! Их маленькое эго не принимает этого.
«Будь со мной. Просто будь. Не где-то там. Оторвись от своих гаджетов. Хоть не на долго. Побудь со мной, всей душой, всем сердцем, всем своим существом, так же, как это делаю я. Я не могу иначе. Подумай о том, как нам хорошо вместе. Не о делах. Прошу тебя, не о делах — хоть иногда, я хочу чувствовать, что ты со мной, что ты думаешь обо мне, о том, какая у меня жизнь. Тебе интересно, чего я хочу? Правда? А интересно знать, что у меня в душе? Дерьмо! Я хочу видеть это. Я ненавижу себя, за то, что моя жизнь крутится вокруг табя, потому что в ней не осталось ничего, что связано со мной, потому что я сама так захотела. А ты занят, вечно занят, что, кстати, меня очень возбуждает. Но, ты не можешь замнить мне меня же! Я раньше думала, что я сама ничего не значу, что я ничего не потеряю, если забуду про себя, но это стало главной ошибкой, ибо другой человек, которого я поставила „вместо“, не может так же позаботиться обо мне, как я сама. Никто. Ни один.» 

Комментариев: 4

Обними меня

Ты стала другая… Грустная, спокойная, завела блог… Ты и вправду изменилась, — заметил он как-то вечером.
— Правда? — Взгляд её оставался таким же печальным, направленным вникуда.- Да, наверно...
— Что с тобой?
— Я не знаю...
До этого времени она засыпала, но вопросзаставил её задуматься, и чем больше она погружалась в мысли, тем дальше отступал сон.
— Ты прав, я изменилась, — сказала вдруг она. Ему не хватало всего мгновения до сна. Она продолжила:
— Я стала другой, и это не только внешне. Я по-другому думаю. И по-другому чувствую. Во мне поселилась глубокая тоска...
— Милая моя, — он обнял её, — иди сюда. Ты моя мышка. Давай спать.
Она прижалась к нему. Но мысли, как огромный снежный ком, росли и давили всё больше на грудь изнутри. Из глаз одна за другой упали на простынь две крупные слезинки. Она не хотела этого, не хотела думать. Но мысли уже столпились и изо всех сил пинали её и колотили. Кап, кап...
Он, как мог, пытался успокоить её, и много раз уже пожалел о сказанном.
— Да, да, ты прав. Я изменилась. Я изменила себе. Я предала себя — то есть всё, во что я верла и чего желала. Я больше ничего не хочу. Нет желаний, стремлений, азарта и цели — я медленно превращаюс в среднестатистического человека. В обычного. У которого есть дом, работа, дом. У которого семья, разговоры про шмотьё и еда в инстаграмме. Которому не кайф ни первое, ни второе, ни третье. У меня нет мечты. Точнее, есть, но мечты же неРеальны, трудноОсуществимы. Я перестала верить в реальность своей когда-то мечты. И я больше не знаю, чего я хочу. Я разбита.
Она на секунду задумалась. Он гладил её по голове.
— Девочка моя, маленькая, ты совсем запуталась.
— Нет, — она продолжила, — я знаю, чего я хочу. Чтобы ты был счастлив. «Прости, что не всегда получается быть твоим вдохновением. Я хочу быть с тобой и поддерживать тебя.»
Но этого она уже не говорила, лишь подумала, и от этого стало теплее. Она успокоилась.
Всё это время он не выпускал её из объятий, и это было безумно приятно. Самое ценное, что может дать мужчина женщине, это спокойствие.
— Девочка моя, как я могу тебе помочь? — Спросил он.
— Я не знаю, что мне делать… Со своей жизнью. Я запуталась. Помоги мне распутать этот клубок, направь меня, скажи, чем мне заняться, что делать дальше. Помоги мне понять, чем я хочу заниматься, в каком направлении двигаться дальше.
— Обними меня.

Комментариев: 0

Я люблю засыпать с ним...

Я так люблю засыпать с ним… Обнять так крепко, как дитя обнимет своего любимого плюшевого медведя перед сном… Когда он уже спит, прижаться к теплу… Нащупать в темноте любимое тело… Намурлыкать ему разные сладкие сказки… И растаять на горячей груди, до утра...

Я так люблю с ним просыпаться… Особенно когда вместе, одновременно… Сонные глазки так смотрят на меня… И не важно, совсем не важно, что готовит следующая минута… Но только это самое волшебное мгновенье всегда делало меня самой счастливой на земле… Когда совершенно не думаешь о том, как ты выглядишь… Когда просто счастлив… В тот самый миг непонятно, сон ли это, или ты уже и в правду открыл глаза и видишь свет нового дня… А самое главное, свет в его глазах… Таких больших зелёных глазах напротив… Небритый кот сладко мурчит и обнимает тебя всеми пятью лапами… Ты — самая счастливая...

Комментариев: 1

Nolo autem vos sine obdormiscere. Nec sine te excitare.

21 августа… 2 часа ночи. Она сидела, уставившись в ноутбук и вспоминала… О чём? Она вспоминала, что было ровно год назад. Он уехал вчера домой, и ее до сих пор не покинуло странное чувство… Так каждый раз, когда он уезжает: она подолгу не может уснуть, иногда сидит всю ночь у монитора. Музыка, фото… На душе очень тревожно, не по себе. Для организма жуткий стресс, как будто оторвали половину всего, и не знаешь, как жить, как передвигаться банально без этой половины. Не знаешь куда идти, вообще не знаешь как ходить. Пустоту надо срочно заполнять… Он уехал вечером, и с самого вечера до глубокой ночи она просидела, так и не прикоснувшись к запрланированным делам… Без этого человека уже нет той жизни, которая имела бы смысл… Многие песчаные замки давно разрушились в ее воображении. Из всех остался только он — одна нерушимая, неделимая связь.… Она сладко-устало зевнула: Пора спать.
Засияло солнце, всю комнату залил утренний свет. Он часто вспминает это время, особенно сейчас, ведь прошёл ровно год, и вот, будто то самое, только другое, лето продходит  к концу… в такой же, но уже другой комнате на узенькой кроватке она сладко сопит на его плече. Они проснулись вместе. Объятия, губы, руки, мягко скользящие под одеялаом, её счастливые глаза… Кофе почти что в постель.
-Доброе утро!- радостно провозгласила она. — Я побежала в душ!- улыбаясь, целует его в щёчку кокетливо. И убегает. У него в голове куча планов на день. Нужно столько успеть сделать…
-Как ты любишь,- она подходт к нему с чашкой в руке, кокестливо играя халатом,- сладкий.
Он стоит у открытого окна. Женя Мельковский играет из колонок, напоминая время, когда они только знакомились...
Она глубоко и сладко вдыхает свежий утренний воздух. -Я обожжаю это время!- Да, я тоже. Как спалось?) Она обнимает его… так тепло...
-Знаешь, я всегда очень любила сидеть на окошке с чашкой чая. Смотреть, дышать, и фантазировать… Он вдруг резко подхватил её и усадил на подоконник, обняв за талию.  -Держи меня!- через секунду она повисла в окне головой вниз. С 4 этажа неплохой вид.
-Эй, поднимайся! Сумасшедшая,-добавил он мягко, каогда она вновь сидела перед ним. Его рука крепко обнимала её за поясницу. — Больше так не делай.
Она смотрела на него большими, счастливыми глазами. Казалось, у их ног в тот момент лежал весь мир. Она приблизилась и тихо, одними губами шепнула ему: А ты меня держи крепче, и не расслабляйся.
 -Ах так?)- он подхватил её на руки. Она взвизгнула, и через секунду оба кружились в объятьях посреди маленькой светлой комнатушки.
— Научи меня танцевать,- просит он. Когда песня закончилась, он подхватил её на руки, но не успев опомниться и насладиться, она взвизгнула, зажмурилась -Бум! — Он резко бросил её на матрац. Толчёк немного отрезвил её, она громко рассмеялась.-Псих! Что ты делаешь?))
Через мгновение оба таяли в нежных поцелуях. Объятия вскоре превратились в настоящую борьбу: она понимала, что нельзя поддаваться порыву, но так хотелось… Да и какой смысл сдерживать себя? Его руки опускались ниже приличного и она больше не в силах бороться, вдруг остановилась и расслабилась. -Это что, всё? — спросил он. -Ты уже сдаёшься?
-Ну нет!- она рванулась, и почти выкрутилась из его цепких объятий. Не вышло. Борьба продолжилась ещё с минуту, после чего она решила окончательно: Сдаюсь… Он тоже замедллся. -Неужели сдаёшься?- его рука отодвинула тоненькую полоску ткани на бёдрах.
-Сдаюсь,- тихо сказала она.
Тут он резко схватил её за плечи и швырнул  со всей силы на матрац. Быстро встал, забрал телефон с тумбочки и ушёл, хлопнув дверью. Она не успела опомниться. Что произошло?
***
Воспоминания как холодные волны. От некоторых из них невозможно отделаться. Переодически они накрывают тебя и ты с головой погружаешься в дыру под названием «прошлое». Это очень мешает в полной мере наслаждаться происходящим, Жить… Жить надо каждый раз с заглавной буквы, поставив точки в конце пройденных этапов.

Комментариев: 0